다이어트 정보

☆겨울철 다이어트에 좋은 음식 ☆

☆겨울철 다이어트에 좋은 음식 ☆




겨울철 최고의 간식거리, 고구마



탄수화물이 풍부해서 주식대용이 가능하고 식이섬유가 풍부해서 변비에 좋다.

알칼리성 식품으로 칼륨성분이 특히 많은데, 칼륨 성분은 나트륨과 대항작용을

해서 나트륨이 몸 밖으로 빠져나가도록 돕는다.




겨울철 지혜의 음식, 시래기



시래기의 재료인 무청은 비타민 C와 시금치의 2배에 달하는 칼슘이 들어있다.

비타민 C 함량이 높아 체지방을 연소시키는 데 도움을 주고 열량도 낮아

겨울철 대표적인 다이어트 음식으로 꼽힌다.




고소하고 신선한 맛, 굴



굴에는 비타민, 철분, 요오드, 인, 칼슘, 망간 등의 무기질이 풍부하고 특히

글리코겐은 소화흡수가 빨라서 부담없이 즐길 수 있다. 초장이나 레몬즙을 뿌려

먹으면 굴의 알칼리성이 레몬의 산성과 만나 중성의 성질을 띠게 되어 더욱 좋다.




밥 반찬으로 최고인 영양만점 김



김에 들어있는 단백질은 흡수가 매우 잘되고, 지방이 적다. 한 장당 열량이 5kcal에

불과하지만 달걀 2개에 해당하는 비타민A와 하루필요량의 비타민B12가 모두 들어있다.




군침 돌게 만드는 새콤함, 겨울철 으뜸 과일 귤



플라보노이드가 비타민 C의 흡수를 도와 우리 몸의 노화 및 산화를 방지하고

콜레스테롤 함량을 낮추어 지방이 쌓이는 것을 억제하는 역할을 한다. 귤에 붙어있는
 
흰 껍질은 식이섬유소가 풍부해 변비를 예방하고 혈당을 낮추는 효과도 있다.