다이어트 정보

『쵸콜릿이 건강에 좋은 이유』

『쵸콜릿이 건강에 좋은 이유』




발렌타이데이를 맞아 미화학회(American Chemical Society)가 쵸코릿이

건강에 이로울 수 있는 이유 다섯가지를 발표 주목을 끌고 있다.

Agricultural and Food Chemistry지에 발표한 연구결과에 의하면

쵸콜릿이 단지 달콤한 맛과 향 때문만이 아니라 통증과 우울감을

차단할 수 있는  신경전달물질인 아난다마이드(anandamide)

분해를 억제
기분을 좋게 만들 수 있는 것으로 나타났다.

또한 쵸콜릿은 카페인과 테오브로민(theobromine) 이라는 에너지를

생기게 하는 자극물질을 함유 원기가 넘치게
하는 것으로 나타났다.

세 번째로 쵸코릿은 코코아 속 자연발생 폴리페놀을 함유 몸에 좋은

콜레스테롤인 HDL 콜레스테롤을 높일 수 있는 것으로
나타났다.

그 밖에도 네 번째와 다섯 번째로 쵸콜릿은 남성에서

뇌졸중 위험을 줄일 수 있고 또한 소량의 다크쵸콜릿 섭취는

스트레스를 줄일 수 있다라고 미화학회는 밝혔다.