다이어트 정보
양파가 지방을 분해한다~!!
양파가 지방을 녹인다~!!
양파는 지방 함량이 적으면서 다른 채소에 비해 단백질 함유량이
높다. 무기질과 식이섬유가 풍부해 혈액순환을 돕고 피를 깨끗하게 정화시켜 주어 여성의 피부미용에도 좋고 잔주름 예방 효과도 있다.
이처럼 건강에 도움이 되는 양파는 다이어트에도 매우 효과적이다.
양파 특유의 매운맛을 내는 유화프로필이라는 성분은 우리 몸에 불필요한 젖산과 콜레스테롤, 고지방을 녹이고 섭취한 영양분이 지방으로 변하는 것을 막는다. 또한 양파를 먹으면 장내에서 스펀지와 같은 기능을 하기 때문에 유해물질까지 흡착하여 배설시켜 변비를 해소하고 몸속의 독소를 배출시킨다.
그렇다면 다이어트에 효과적인 양파, 어떻게 먹으면 좋을까?
양파를 하루에 3분에 1쪽씩 꾸준히 10일 정도 아침, 저녁으로 먹어주면 다이어트와 체질 개선에 도움을 준다.
양파는 불에 익혀도 영양분을 유지하기 때문에 날것, 구운 것, 튀긴 것, 삶은 것 모두 약용 효과에서는 큰 차이가 없다.
그러나 비만을 예방해주는 유화프로필 성분은 생양파에 가장 많이 포함돼 있으므로 생으로 먹는 것이 가장 좋다.
생양파를 먹을 때 매운 맛을 없애려면 양배추와 양파를 물에 같이 30분 동안 담갔다가 먹으면 된다. 볶음 요리를 할 때는 마지막에 살짝 볶아서 먹는 것이 좋으며 양파를 우려내어 양파즙을 보리차처럼 수시로 마시는 것도 다이어트에 도움이 된다.
모든 다이어트 식품이 그러하듯 이것만 믿고 다른 노력을 기울이지 않으면 그동안의 노력이 모두 허사로 돌아간다. 그러므로 양파다이어트와 적절한 식이요법, 꾸준한 운동을 꾸준히 병행하는 것이 가장 좋다.