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부종, 다이어트, 건강을 위한 저염식 실천 방안
저염식 실천 방안
칸타 회원 여러분~ 더운 여름 다이어트 하신다고 많이 힘드시죠?
조금이라도 도움을 드리고자
오늘은 저염식 실천 방안에 대해 알려드릴께요~!!
먼저 한국인 나트륨 섭취량에 대해 알아보도록 해요~^^
한국인의 하루 평균 섭취량이 권장량의 두배이상이나 되네요~!!
그럼 나트륨 섭취량을 줄이기 위한 저염식 식사요법에 대해 간단히 알려 드릴께요~^^
저염식 식사요법
1. 간은 먹기 직전에 합니다.
(조리 시 소금, 간장, 된장, 고추장, 마요네즈, 케첩 등을 많이 사용하지 않습니다.)
2. 소금기 없는 양념을 충분히 활용합니다.
(파, 마늘, 생강, 고춧가루, 후춧가루, 겨자 등)
3. 신맛과 단맛을 이용하여 음식의 맛을 즐깁니다.
(식초, 레몬, 설탕 등)
4. 고소한 맛을 즐깁니다.
(참기름,들기름,식용유,참깨,김,호두,땅콩등을 갈아서 나물 무칠 때 이용)
5. 무염으로 조리하여 양념장에 찍어먹습니다.
간을 전혀 하지 않고 조리 후 종지에 허용된 간장을 담고 참기름,식초,통깨등으로
양념 장이나 쌈장,소스를 만들어서 찍어먹거나, 반찬에 뿌려 먹습니다.
6. 식탁위에 소금, 간장 등의 장류를 올려 두지 않습니다.
7. 국물이나 찌개의 섭취를 줄입니다.
- 1끼의 국만으로도 소금을 2~3g 정도 섭취하게 됩니다.
- 국이나 찌개 섭취 시에는 국물 보다는 건더기 위주로 섭취합니다.
칸타 회원 여러분~ 저염식 실천방안 조금이나마 도움이 되셨나요?
마지막으로 소금 1g에 해당하는 식품의 양 을 알려드릴께요~!!
우리~ 모두~ 다이어트, 부종, 고혈압 예방을 위해서
오늘부터라도 저염식을 실천하시는거 어떨까요?
건강과 아름다움을 위해서 우리 다같이 실천하도록 해요~!!*^^*