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피부노화를 막아주고 예방하는 식품 7가지

" 름다워지는 비결 "


칸타비에스에서 알려드리는 뷰티정보



피부노화를 막아주고 예방하는 식품 7가지


 


1. 복숭아 피부를 투명하게


복숭아에는 수분뿐만 아니라 노화예방에 좋은 필수 아미노산이 풍부하다


필수 아미노산은 자두에 비해 10배나 함유되어 있으며


 복숭아속 비타민A등 각종비타민과 펙틴등은


약해진 위를 부드럽게 해주어 얼굴 빛을 밝게 만들어 준다.


 


2. 피망 - 피부미백


피망은 비타민A, C, E등 다양한 비타민이 풍부하게 들어 있어 피부 미백에 특히 좋다.


토한 카노티노이드 성분이 있어 신진대사촉진,


 피부를 윤택하게 해 주름을 감소시키는 효과가 있다


독일 뒤셀도르프대학의 연구에 따르면 피망에 풍부한 베타카로틴은 햇볕으로 인한 피부화상을 완화


비타민E가 효과를 더욱 높여준다


 


3. 다시마- 트러블


다시마는 갑상선호르몬의 생성을 도와주어 체내의 신진대사를 활발하게 한다


식이 섬유유가 풍부해 변비를 해소하며 트러블을 막어준다.


또한 비타민C E가 풍부하여 노화방지와 맑고 투명한 피부를 만들어준다


다시마속의 들어있는 아연성분 \'피부미네랄\'이라고도 불릴만큼 피부의 각종 트러블을 치료하는데 효과


 


4. 냉이 - 안티에이징


냉이에 풍부한 비타민A는 베타카로틴이란 상태로 존재하여 항산화 작용


냉이에는 SOD라는 활성산소의 과잉생성을 막아주는 성분이 풍부해 활성산소를 더욱 효과적으로 제거


냉이에는 칼슘, 인, 비타니C 등이 풍부해 다이어트를 하는 여성들과 아이들에게 특히좋다


 


5. 시금치 - 피부보습


시금치에는 자외선으로 부터 피부를 보호하는 색소인 루테인이 풍부


또한 항산화제인 바타민C 풍부해 자외선으로 인한 유해산소를 제거, 기미와 주근깨를 방지


미국 한 저널에 실린 논문에 따르면 비타민X가 풍부한 브로콜리,


시금치와 같은 음식들은 피부가 건조해지는것을 막는효과


 



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