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젊어지고 싶다면 피해야 할 4가지
" 아름다워지는 비결 "
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젊어지고 싶다면 피해야 할 4가지
1. 포화지방산 높은 육류
포화지방산은 심장과 피부에 악영향을 주며, 포화지방산이 주름이 깊이에도 영향을 준다
약 17g정도 포화지방산이 함유된 식단은 주름이 잘 생기는 피부를 만들며 콜라겐과 반응해서 당화반응을
유발해 피부노화를 축진한다. 포화지방산은 오리고기나 미꾸라지, 장어를 제외한 소, 닭, 돼지, 염소등에 다량 함유되어있다
2. 당류
당류는 건강한 콜라겐을 파괴하고 손상된 콜라겐의 잔해를 남긴다.
피부의 건강한 콜라겐이 손상되면 콜라겐 생성이 정지되며, 당화반응이 생기는데
당화반응은 조직과 피부를 손상시켜 노화를 유발한다.
일반적으로 당화반응이 시작되는 시기는 35세 전후인데, 당류를 사탕류를 자주 섭취할수록 당화반응이 촉진될수 있다
3. 튀기거나 구운 음식
음식을 튀기거나 굽게 되면 당화반응의 마지막 산물이 생성되어 피부를 손상시킨다.
치킨의 바삭한 부분이나 스테이크에 있는 그릴 자국, 그을린 베이컨은 당화반응의 마지막 산물이라 볼수 있다
음식을 튀길때와 구울떄 사용되는 높은 열은 당류와 지방산의 작용하기 때문에 피부에 아주 나쁘다
4. 가공식품
가공식품 섭취는 피부 노화를 촉진한다. 나무에 직접 따거나 땅에서 재배한 식재료를 인위적인 공정 과정이 없이 그대로 먹는게 아니라면
전부 가공식품으로 봐야한다
음식의 성분표시에 방부제, 감미료를 비롯한 인공성분이 포함돼있다면 전부 가공식품이다.
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