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깻잎의 효능
" 아름다워지는 비결 "
칸타비에스에서 알려드리는 뷰티정보
깻잎의 효능
우리나라의 대표적인 쌈채소! 특유의 샹이 참매력적인
\'깻잎\' 에대해 알려드리려고 합니다 ~
그 독특한 향은 방부제 역할을 하는
페릴키톤 성분이라 쌈싸먹으면 식중독 예방에도 좋다고 해요 ^^
1. 피부 미용에 좋다
깻잎에는 비타민A와 C성분이 풍부해 주름개선에 좋으며
로즈마린산과 루테이올린 성분이
멜라민 색소의 생성을 억제시켜
기미나 주근깨 등에 좋은 효과가 있다.
2. 빈혈 예방
철분이 다량 함유 되어있으며 성장발달에도 도움이
많이 되는 식품이다.
3. 성인병 예방
식이섬유가 풍부해 콜레스테롤이 상승하는것을
막아주고 변비에도 효과가 좋다.
지방이 많은 고기 등과 함께 먹으면 좋다.
4. 튼튼한 뼈 지키미
꺳임은 고량의 칼슘을 함유하고 있어
뼈와 치아를 튼튼하게 해준다.
이 외에도 심장박동을 규칙적으로 유지해주며
근육의 수축, 이완에도 도움을 준다.
5. 다이어트
깻잎같은 짙은 녹색 채소에는 식이섬유가 많아
장의 연동운동이 적을때 생기는 변비를 예방해주며
포만감을 주어 다이어트에 도움이 된다.
6. 항암작용
깻잎에 들어 있는 피톨이라는 성분이 암세포만을 골라
제거해주는 효과가 있다.
병원성 균이나 병원성 대장균 등을 제거해주는 효과도 있으며
엽록소, 베타카로틴, 안토시아닌 등 다양한 항산화 성분을
함유하고 있다.
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