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공복에 먹으면 안되는 6가지 음식


" 름다워지는 비결 "


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공복에 먹으면 안되는 6가지 음식








1. 우유와 두유


우유와 두유에는 단백질이 풍부하게

함유되어 있어 식사 대용으로 좋긴하지만,

공복에 섭취시 단백질 열량으로 전환되어 소모되기 때문에

영양작용을 하기 어렵습니다.

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2. 술


공복에 술을 마시면 체내 혈당의 농도가 급격히 떨어져

포도당 공급 부족으로 뇌 조직의 기능성 장애가 발생하며

식은땀, 심장박동증가, 어지럼증 등의 증세가 나타날수 있고

심각할 경우 저혈당으로 쇼크가 발생할 수 있습니다.


3. 귤


감귤에는 유기산과 당분이 풍부하게 함유되어 있지만

공복에 섭취하게 되면 위점막을 자극하여

위가 쓰리고 통증이 유발될 수 있습니다.


4. 토마토


토마토를 공복에 섭취하게 되면 토마토에 함유되어 있는

많은 융해성 수렴성분과 팩틴성분이 위산과 결합하여

화학적 반응을 일으켜 융해가 잘 되지 않는

단단한 덩어리로 변화시켜 위장을 막고

내부의 압력을 증가해 위장이 부풀고 팽창하게 되어

통증을 유발할수 있씁니다.


5. 고구마


고구마에는 타닌과 아교질이 함유되어 있어

공복에 섭취하면 위벽을 자극하여 많은 위산을 분비해

속쓰림이나 통증을 느낄 수 있습니다.



6. 바나나


바나나는 마그네슘 함량이 높기에 공복에 섭취하면

혈액 내에 마그네슘과 칼륨이 불균형을 이룰수 있어

건강에 안좋은 영향을 줄 수 있습니다.

























 



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