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살이쫘악~ 빠지는 식사법!!
" 아름다워지는 비결 "
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살이 쫘악~ 빠지는 식사법
1.고기 먹을때
삼겹살이나 불고기 등을 비롯해서 사회생활중
고기를 섭취할 일이 적지않다.
고기를 먹을때는 상추나 깻잎 등 쌈을 싸서먹고
고추나 마늘, 양파 등도 같이 먹는 것이 좋다.
소금이나 된장 등은 적정량만 넣어서 짜지 않게 먹고, 고기와 야채의 비율을
반반 정도로 먹는것을 생활화 하자.
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2.설렁탕이나 국밥 먹을때
대부분 김치를 곁들여 먹으므로, 국물의 간을 할때 소금을 듬뿍 넣기보다는
다소 싱겁게 먹도록 한다.
소금의 짠 나트륨 성분은 살을 직접적으로 짜게 하지는 않지만,
삼투압 현상으로 갈증을 불러오고
신체는 수분을 더 필요로 하게 되어 부종이 생기며,
결국 혈액순환을 방해하여 체자빙이 축적되게 만든다.
3. 라면 먹을때
라면칼국수,냉면 등 한그릇에 든 나트륨은 2000mg 안팎,
김치까지 먹는다면 나트륨 섭취량은 더 늘게 된다.
싱겁게 조리하고, 되도록 국물은 적게 막는것이 좋다.
4. 밥 먹을떄
흰 쌀밥에 보리, 콩, 조, 수수 등을 섞어 밥을 지으면
단백질은 올라가고 혈당지수는 낮아져 포만감이 오래간다.
특히, 현미밥은 비타민은 물론 식이섬유가 풍부하여
다이어트 식단으로 매우좋다.
5. 과자 먹을때
과자를 먹을때 먹는 양을 조절 할 수 있게
스낵이나 감자칩같은 과자는 봉지에서 바로 꺼내 먹는 대신
그릇에 담아 먹는다.
과자를 작은 그릇에 담아내고 봉지는 봉해 보이지 않는곳에 넣어둔다.
과자 섭취시 탄산음료나 주스보다 물이나 차 등을 마시도록한다.
6. 음식 먹는시간
살을 뺀다고 굶다가 배고플 때 음식을 먹게되면,
오히려 더 많은 양을 먹게된다.
폭식예방은 물론 혈당 수치를 일정하게 유지하려면
3~4시간마다 먹는것이 좋다.
배가 고플때는 분식이나 군것질 보다는 견과류나 두유, 저지방우유
혹은 방울토마토 정도로 허기를 달래는 것이 좋다.
이런 음식들은 칼로리에 비해 포만감이 높으며, 과식과 폭식을 예방하는
좋은 음식이다.
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