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알아두면 좋은 천연소화제 9가지


" 름다워지는 비결 "


칸타비에스에서 알려드리는 뷰티정보 





"알아두면 좋은 천연소화제 9가지 "


1. 무


매우면서도 단맛을 내는 무는

성질이 따뜻하고 디아즈티제라는 소화효소가 다량 함유되어

소화에 도움을 준다.


2. 팥


팥은 차가운 성질을 지니고 있어 소화가 되지 않을때

위장으로 몰리는 열을 식혀주는 역할을 한다.



3. 마


산에서 나는 약이라 불리며 예로부터 한약재료로 많이 사용되어온

마는 오장육부를 튼튼하게 하고 원기회복에 탁월해

천연소화제로 자주 사용되고

마에 함유된 뮤신 성분은 단백질의 흡수를 돕고

위벽을 보호하는 역할을 한다.


4. 양배추


식이섬유 및 비타민, 칼슘 등 영양소가

풍부한 양배추의 대표적인 효능이 바로 위 점막을

강화하고 손상된 위를 재생시키는 것이다.


5. 매실청


예로부터 소화에 탁월한 것으로 알려진 매실은

다양한 유기산을 함유하고 있는데,

이 유기산은 소화액과 소화 효소의 분비를 원활하게 해주어

소화가 잘 되게 만들어줄뿐아니라

식욕까지 돋게 만들어준다.


6. 사과


사과 한개에는 5g의 식이섬유가 함유되어 있는데,

장을 자극해 변비, 설사, 장염에 효과가 있다.


7. 부추


따뜻한 성질을 지니고 있는 부추는 소화를 도와줄 뿐만 아니라

만성 위염과 위궤양 같은 위장 질환에도 도움을 준다.


8. 생강


감기에 걸렸을 때 마시면 효과가 있는것으로

알려진 생강차 역시 소화에 도움을 준다.


9. 양파


다양한 요리에 활용되는 양파는 차가워진 몸을 따뜻하게 해주며

소화가 되지 않거나 헛배가 부를 때 특히 효과가 있다.











 



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