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내장지방에 좋은 주스? '이것'으로 복부비만 탈출

내장지방이 위험한 이유는 무엇일까요?

복부비만은 내장지방형 비만과 피하지방형 비만으로 나눌 수 있습니다.

내장지방형은 지방이 내장 주위에 자리하고 있는 것이고

피하지방형 비만은 피부 아래층에 자리하고 있는 지방입니다.

내장지방은 내장 주위에 위치하고 있기 때문에 다양한 신체기능을 방해하게 됩니다.

인슐린을 분비하는 췌장에 약영향을 간에 지방이 쌓이게 만들고

그 과정에서 포도당을 많이 생성하게 되며, 포도당이 과다하게 생성되어

혈당이 올라가게 됩니다. 우리 몸의 근육은 포도당의 흡수를 막아

근육 내 포도당 사용이 줄어들어 당뇨병이 발생하게 됩니다.

복부 내장지방 수치가 남성의 경우 134.6제곱센치미터, 여성의 경우 91.1제곱센치미터를 넘으면

각종 질환에 걸릴 위험도가 높아지는 것으로 알려져 있습니다.

 

내장지방 줄이는

ABC주스

건강에 관심이 많은 사람이라면

최근 ABC주스를 들어본 경험이 있을 것 입니다.

ABC주스는 실제로 내장지방을 줄여주는 기능을 가진 주스로 유명한데요,

세가지 야채를 혼합하여 내장지방을 빼주는 기능을한다고 합니다.


A = Apple

B = Beet

C = Carrot


이미 미국, 영국, 독일 등 전세계에서 유행하고 있는 주스입니다.

내장지방을 줄이는 효과도 있지만 암세포를 죽이는 효과도 있어

극찬을 받았던 주스입니다.

 

ABC주스를 한달동안 마셨을때, 내장지방이 43%정도

줄어든 것으로 나타났습니다.

주스의 원리는 내장지방 형성을 방지하고,

내장 지방을 에너지로 활용하며 배출에 도움을 주는 것이라고 합니다.

재료마다 식이섬유와 식물영양소가 풍부하다고 하니

건강에도 도움을 줍니다!

 

주스는 비율과 먹는법, 먹는 시간이 중요합니다.

사과1개, 비트1/3개, 당근1개, 물200ml 를 준비하고

껍질을 벗기지 않고 사용해야합니다.

(비트를 1/3만 사용하는 이유는 옥살산이라는 성분이 있어

과다하게 섭취하면 신장결석을 유발할 수 있기 때문입니다)

재료를 넣고 갈게 되면, 죽과 같은 느낌으로 변하게 되는데

착즙기를 사용하지 않고 꼭 믹서기를 이용해야합니다.

건더기 속에는 불용성 식이섬유가 들어있어 장의 운동을 높여주기 때문입니다.

처음에는 150~200ml 정도 먹어주고 점점 300ml~500ml로 늘려주는것이 좋습니다.

마시는 시간은 매일 아침 공복에 먹는것이 체내 흡수율을

가장 효과적으로 높일 수 있는 방법입니다.