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MCT오일 다이어트할 때 먹어도 될까?
MCT Oil은 중쇄 트리글리세라이드라고도 부르며, 이는 케톤식(탄수화물 대신 많은 양의 건강한 지방과 중간 양 정도의 고품질 단백질로 대체하는 식단이면서 동시에 영양이 풍부함)의 건강상의 이점으로 인해 대중들에게 점점 인기를 얻고 있습니다.
MCT오일의 효과는 다음과 같습니다.
1. 식욕 감퇴 및 체중 감소
2. 신경 퇴행성 질환에 대한 잠재적 영향과 함께인지 기능 및 신경 기능 개선
3. 증가된 에너지 수치와 향상된 운동 수행 능력
4. 죽상 경화증, 당뇨병, 암, 심혈관 질환,자가 면역 질환 및 간질과 같은 질환에 대한 미토콘드리아 기능의 개선과 그에 따른 위험 완화
5. 간질 치료를위한 전문식이 요법의 일환으로 이용
6. 비-알콜성 지방간 질환 (NAFLD) 예방
지난 반세기 동안 “저지방 식단”이 정답이라고 생각하는 인식들로 인해 대부분의 사람들은 포화지방이 심장병을 유발하고 건강에 해롭다고 생각하는 잘못된 상식에 빠지게 되었습니다. 따라서 대부분의 사람들은 MCT를 포함한 많은 종류의 포화 지방 섭취량을 크게 제한하게 됩니다.
그러나 MCT는 코코넛, 코코넛 오일, 팜 오일 외에도 목초 급여된 소와 염소로 부터 나온 버터 및 기타 고지방 유제품에서도 소량 발견됩니다. 그래서 지방을 무조건적으로 제한하기 보다는 적당량의 건강한 지방과 정제된 MCT오일을 섭취해주시는 것을 추천드립니다.
그러나 유의할 점도 있습니다. 코코넛과 팜 오일(산업용 제빵 제품상에 첨가된 소량의 오일로서 긴 시간 동안 사용됨)등의 극히 건강에 해로운 불량식품들이 “건강 식품”으로도 둔갑될 수 있으니 유기농, 버진과 같이 정제되지 않은 오일과 혼동하지 않도록 주의해야 합니다.
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